Найти тему
4115 подписчиков

САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ В ЭКЛЕРАХ


Подать салат лучше в корзинках или выложив через кольцо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥗100 г копченого филе курицы;
🥗30 г очищенных фисташек (подойдут кедровые или жареные грецкие орехи);
🥗40-60 г консервированных персиков;
🥗1 маленький гранат;
🥗100 г плавленного сыра;
Заварное тесто:
🥗100 г муки;
🥗1 яйцо;
🥗50 г сливочного масла или маргарина
половина чайной ложки соли;
🥗100 мл воды.

Смешать растопленное сливочное масло, добавить соль и муку.
Заварить тесто прои постоянном помешивании в течении 2-3 мин.
Снять тесто с огня, дать остыть до комнатной температуры. Вбить яйцо.
Выдавить тесто с помощью кондитерского мешка на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Следует учесть, что при выпечке изделие вырастает в три раза. Выпекать 5-10 мин при 180-200°С. Остудить.
Нарезать консервированные персики и копченую курицу мелкими кубиками.
Измельчить орешки ножом или с помощью блендера. Добавить к курице с персиками.
Добавить к начинке половину плавленного сыра. Перемешать.
С помощью кондитерского мешка, начинить полученной массой эклеры.
Обмакнуть эклеры в оставшийся сыр, затем - в гранатовые зерна.

#праздничныйсалат
#необычныйсалат
#салатскурицей
Около минуты