9765 подписчиков
Рецепт свинины с ананасами
Ингредиенты:
Свинина карбонад 1,5 кг
Ананас ½ шт.
Горчица зерновая 30 г
Мёд жидкий 3 ч. л
Чеснок 6 зуб
Паприка 1 ч. л
Соевый соус 60 мл
Розмарин 5 г
Соль, перец
Понадобится форма для запекания 20 на 30 см
Приготовление:
Выложить карбонад жиром вверх и сделать на поверхности 9 равным надрезов не до конца, чуть ниже середины мякоти.
Посолить и поперчить надрезы внутри и мякоть снаружи, смазать зерновой горчицей и мёдом сверху, добавить измельчённый чеснок и паприку, полить соевым соусом, порвать к мясу листики розмарина и хорошенько обмазать свинину маринадом, оставить мариноваться 5 минут.
У ананаса отрезать макушку и попку, обрезать кожицу тонким слоем и разрезать ананас пополам вдоль, вырезать сердцевину и нарезать на слайсы средней толщины, срезать с каждого слайса глазки.
В каждый надрез свинины вставить слайс ананаса.
Переложить мясо с ананасами в форму для выпекания, покрыть двумя слоями фольги и прижать к краям формы. Отправить свинину в заранее разогретую до 180–200 градусов духовку на 1 час.
Через 1 час снять фольгу и отправить мясо в духовку ещё на 30 минут.
Переложить мясо на доску и нарезать карбонад на кусочки между надрезами, чтобы не выпали слайсы ананаса.
На сервировочную тарелку переложить слайс мяса с ананасом и полить соком из формы для выпекания.
Приятного аппетита!
1 минута
26 декабря 2023
110 читали