Найти в Дзене

Уход эпохи.

Дорогие поклонники транспорта. Продолжаю серию публикаций про исторический Подвижной Состав. Тепловоз ТЭ2, выпускавшийся на Харьковском заводе стал одним из символов послевоенного возрождения Страны. В области железнодорожного транспорта. Но к концу 70-х, тепловоз морально и физически устарел и постепенно стал выводится из инвентарного парка МПС. К началу 90-х почти все ТЭ2 были списаны и утилизированы. Немного оставалось их в работе, в основном маневровой и в качестве одной секции. Но и к началу 00-х они также все были списаны. Сейчас их осталось буквально несколько секций. Полноценно сохранился только ТЭ2-414, что в Музее Железных дорог России, что в Городе на Неве.
На фото запечатлен тепловоз уже подготовленный к утилизации. По фото видно, что с него сняты все возможные детали. Остался только кузов, тележки и возможно дизель. Год сьемки 1984. Депо Тихорецкая. Рядом стоит паровоз СО17-668, также подготовленный к переработке. Автор фото иностранец - Ник Опдам (Niek Opdam). Находится в коллекции у пользователя с ником Санёк93. РАИЛГАЛЛЕРИ.РУ.
Сам тепловоз построен в 1953 году. Изначально работал в Средней Азии. А с 1962 года работает на Северо-Кавказской дороге. Полностью списан в 1984 году. Последнее депо приписки Тихорецкая, где его и засняли на пути скажем так в вечность.
Фото ТЭ2 тех периодов не так много, а цветных качественных фото вообще единицы. От этого ценность их очень велика. Ну а вы уважаемые поклонники транспорта, подписывайтесь на мой скромный канал. А я и дальше буду радовать вас интересными постами.
Уход эпохи. Дорогие поклонники транспорта. Продолжаю серию публикаций про исторический Подвижной Состав.
1 минута