529,8 тыс подписчиков
Насколько просто готовить это мясо, настолько же оно получается невероятно нежным и сочным
И конечно же, это мясо фантастически вкусное! Сразу из духовки подаю такое мясо в качестве горячего, а в остывшем виде это замечательная мясная закуска на праздничный стол (новогодний стол)
Итак, мясо моем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. По желанию можно натереть мясо специями для свинины (я покупаю готовый набор в магазине). Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте. Можно на ночь.
Заворачиваем мясо в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок. Кладем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 70-80 минут. По истечении этого времени открываем фольгу, увеличиваем температуру и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.
РЕЦЕПТ:
свинина (грудинка, шея) - 700 г
чеснок - 4-5 зубчиков
горчица столовая - 2 ст ложки
горчица в зернах - 1 ст ложка
соль - 1 ч ложка
перец - 0,5 ч ложки
специи для свинины
🔺 всем приятного аппетита!
🎄 с наступающим новым годом!🎄
Около минуты
24 декабря 2023
12,7 тыс читали