Найти тему

Готовим те самые орешки с карамельной начинкой 💔


Ещё один рецепт сегодня в рамках адвент-календаря — орешки.

Не знаю, как у вас, но у меня даже при взгляде на фото этих орешков просыпаются уютные воспоминания прямиком из детства. И на сердце становится очень-очень тепло)

Делюсь рецептом с вами, чтобы вы тоже могли окунуться в эти теплые воспоминания или подарить их близким!

Ингредиенты на 20-25 орешков:

Для орешков:
Мука пшеничная 450 г
Яйца (С1) 2 шт
Сахар 130 г
Сливочное масло 150 г
Сода ½ ложки
Соль щепотка
Ванильный сахар по желанию

Для начинки:
Соленая карамель 300 г. Её мы с вами уже делали в рамках адвент-календаря
Миндальная паста 100 г
Миндаль дробленый 50 г

Как готовить:

1. Мягкое сливочное масло взбить с двумя видами сахара до пышности, добавить яйца комнатной температуры и снова взбить. Добавить соду, соль и муку. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
2. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
3. Холодную карамель соединить с миндальной пастой и взбить миксером пару минут. Добавить дробленый миндаль и перемешать, переложить в кондитерский мешок.
4. Достать тесто из холодильника и делать маленькие шарики, по размеру, что подходят для вашей орешницы. Выпечь все половинки орешков: время будет зависеть от мощности орешницы, а затем начинить начинкой. И можно наслаждаться!

Кстати, поделитесь в комментариях вашим любимым новогодним блюдом из детства 🔥

А ссылки на орешницы и идеи подарочной упаковки орешков ищите в следующем посте 👇
1 минута