17 тыс подписчиков
ИЗ КАЖДОГО УТЮГА СЕЙЧАС ГОВОРЯТ О ТОМ, ЧТО МОЖНО И ЧТО НЕЛЬЗЯ
⠀
Людей запугивают простыми углеводами, вечерними приемами пищи, жирами, ешками, консервантами, молочкой, глютеном, лактозой и прочими вещами.
⠀
Отсюда вырастает тьма фудфобий, из-за которых людям становится не то, чтобы сложно строить своё тело, а в магазин страшно ходить. Для многих поход в магазин становится испытанием - надо же прочитать состав каждого продукта, вникнуть в список "разрешённых и запрещённых продуктов, добавок", найти "чистые продукты".
⠀
Но итог один - человек вычистив свой рацион от "вредных продуктов" не становится увереннее в себе, здоровее, а, наоборот, более зашуганным и нервозным.
⠀
В мире и так нервозная обстановка - разве вам хочется еще и из-за еды переживать каждую минуту?
⠀
Одним из важным направлений со своими подопечными я всегда ставлю работу с мифами и заблуждениями о еде. Если разобрать с человеком, откуда у него есть страх "есть после 6 углеводы", то бороться с проблемой становится легче.
⠀
Частая ситуация: девушка отказывается от углеводов после 16\17\18, но к 12 ночи в ход идёт вся "запрещенка". Затем новые ограничения и новый круг переедания.
⠀
Именно "вкладывание знаний" в голову моих подопечных, чуткое сопровождение и поддержка - залог продуктивной деятельности 🥰
1 минута
24 декабря 2023
154 читали