Найти тему
667 подписчиков

После недавнего поста про Глинтвейн мы задумались: а как можно круче? И пригласили Алексея, винного сомелье, поделиться своими фишками в рецептах 🍷


И прямо сразу понять, какие сырные пары попадут с глинтвейном «в яблочко» 🎯
1️⃣ Готовим из терпкого насыщенного вина – с изыском!
Нагреваем вино до 60° – важно, чтобы оно не кипело, а было нагрето! Добавляем тонко нарезанные половинки яблока + апельсина, так они отдадут свой сок и аромат. Плюс немного гвоздики и палочек корицы. Нужно подсластить? Выбирайте мёд, а не сахар – он «сложнее» по вкусу, что добавит благородности, а не простоты.
Оставляем на 30-40 минут «постоять» и Глинтвейн станет только вкуснее.
2️⃣ Готовим из полусухого, слаботанинного красного вина – по классике!
Первый этап тот же самый: нагреваем вино + половинки яблока и апельсина + специи. Теперь магия: добавим 2 чайные ложки чёрного чая 🫰Это даст полусухому напитку танины, которыми он не обладает. Магия №2: по вкусу вливаем гранатовый сок! Так мы обогатим глинтвейн новыми красками. Для сладости – конечно, снова мёд. Оставляем на полчаса и наслаждаемся.
‼️ Вопрос: какой же сыр заиграет с глинтвейном? 🍷 Итоги неожиданные:
🍷 К глинтвейну на полусухом вине – с фруктовым соком, чёрным чаем:
🥇Стилтон Пиканте, Белпер Кнолле в обсыпке Сумах;
🥈Чеддер с портвейном и Реблошон, сыр с мытой корочкой.
А вот Малахит в этом сочетании «потерялся» 🤷🏻‍♀️
🍷 К глинтвейну на насыщенном красном вине – всё будто наоборот:
🥇Чеддер с портвейном и Реблошон;
🥈Стилтон Пиканте и Белпер в Сумахе проявились не так ярко – но тоже говорим им «да».
Друзья, экспериментируйте на новогодних каникулах! 🍷
1 минута