72 подписчика
Как пережить 6-часовой Рождественский обед в Италии?🍽️🍝
🎄Меня пригласили на Рождественский обед в ресторан, традиционно он проходит 25 декабря днём, начинается в часов 12 и заканчивается ближе к утру.)))
Шутка, не так долго, но сидят до вечера, часов 6-7, едят очень много, пьют тоже, разговаривают и снова едят, а итоге обед перерастает в ужин, и он состоит из огромного количества блюд, которые надо все хотя бы попробовать.
Сейчас покажу вам меню ресторана, в котором я буду завтра.
Перевод не точный, не понимаю пока некоторые тонкости в тосканской кухне.
🎄Вот пример рождественского меню ресторана:
1. Приветственный бокал просекко и аперитив- закуски.
Антипасти (закуски):
2. Прошутто, салями, хрустящий хлеб с сыром пекорино и овощи.
3. Осьминог, каракатица, креветки с лимоном.
4. Карпаччо из тунца, с креветками и мидиями.
Первые блюда:
5. Лазанья.
6. Паста с фисташкой.
Вторые блюда:
7. Кролик, начиненный с горошком и картофелем.
8. Филе каракатицы.
9. Жареные креветки и кальмары с салатом.
Десерт.
10. Рождественский десерт с мандаринами и сушеными фруктами.
+ игристое вино
+ кофе
+ вода
+вино
Эти блюда подают по очереди, и у тебя нет шансов что-то взять с общего стола, а что-то не брать вовсе.
Приносят и ставят перед тобой 10! На минуточку 10 блюд!!!!
Я думаю, что я сдамся уже на этапе приветственных закусок. 😀
Или возьму контейнер. 😅
Причем они не танцуют, не двигаются, а просто 6 часов едят!!!
Как вам такое меню? Выдерживали ли вы когда-то 6-часовое застолье?
1 минута
24 декабря 2023