Найти тему

Самые бесполезные советы от коучей и экспертов, которых я встречала в Рилсах  и разных курсах.


Выйти из зоны комфорта.

Понятие выйти из зона комфорта само по себе абсурдно. Первый вопрос у меня возникает - Зачем?  Зачем мне выходить из комфортной среды и почему я должна уходить из нее?

При подобных формулировках я вообще перестаю воспринимать какую либо информацию серьезно. Формулировать надо так - как выйти из зоны привычного дискомфорта.

Зачем мне вообще нужны специалисты, которые хотят привнести в мою комфортную среду - деструктив и отсутствие комфорта?

Я бы еще назвала это - как сделать из пасты аль денте - переваренную массу, а потом это съесть на ужин.

Думать, что окружающие люди Вас поменяют.

Совет был такой - Раз в неделю в выходной Вы звоните вашим состоятельным знакомым. Ваше окружение работает на Вас и если Вы будете в кругу 3х миллионеров - то Вы скоро станете четвертым.

Да, знаю я как это забавно выглядит. Мне как-то писал человек постоянно и звал попить чай с ним, а я все то в Москве, то еще где-то.

И тут в какой-то момент он мне выдает свою идею. Пропускаем все комплименты и восхищения, которые длились несколько месяцев и подходим к логической выжимке:

У меня есть продукт “размыто его описывает” хочешь ли ты вложиться или твои друзья?
Я: Скинь презентацию, бизнес план, больше информации
ОН: Не могу.
конец разговора.

Или быть в их обществе, для чего-то.

Да, окружение развивает и бла-бла-бла.

Но первоначально должна быть идея, потенциал к развитию, какие-то готовые продукты для развития, тот стержень - в котором проявляется индивидуальность.

Если идеи развития нет и каких-то шагов, то звонить и общаться - чтобы что?
Чтобы вселенная дала дары? ммм… немного странно. Согласны?

А вот смотреть интервью, документальные видео, читать профлитературу - это развивает и дает свои плоды, которые гораздо весомее богатых людей вокруг.

Роскошь - это главный атрибут.

Мотивация зарабатывать и как следствие развивать себя - очень классная мотивация. Однако я слышу истории, когда люди в долгах - начинают расширять своё финансовое мышление и меняют автобус на такси, а деньги используют не свои, а кредитные.
Ходят куда-то, что-то покупают себе в долг.

Да, возможно это рабочая схема - если есть желание найти себе богатого партнера, но опять же. Насколько это интересно - жить, как домашний кот и вследствии переносить много тревожности из-за того, что человек может вас заменить, разлюбить, а где-то подтиранит?  Не думаю, что это интересно.

Главный атрибут научиться наслаждаться и чем-то простым, а тем более выделяться своей личностью, навыками, знаниями.

К примеру я абсолютно спокойно могу ездить и на метро, и на всем что угодно - на мою самооценку и навыки - это абсолютно никак не влияет.

Можно жить в хорошем месте, с большими деньгами, но быть несчастным.

У меня кстати в детстве было все, что мог бы только пожелать ребенок, но я всегда любила что-то простое, а другие дети вместо того, чтобы быть детьми постоянно рассказывали мне, а у меня есть то, а у меня тоже телефон есть, но он дома и т.п. и мне всегда было забавно и грустно за этим наблюдать.

Быть самим собой - это самое крутое, что может быть.

Не имеет значение с чего Вы начинаете, главное начинайте и делайте.

Достаточно высокомерная позиция. К примеру я очень долго готовилась к тому, чтобы хотя бы как-то проявляться. Покупала оборудование - потому что никто не будет смотреть видео с плохим качеством и плохим звуком - это как минимум неприятно.
Никто не будет смотреть за плохой поставленной речью и не связанной мыслью.

Нужно готовиться, смотреть, настраивать себя, а потом учиться начинать хотя бы привыкать к той мысли, с чем вы хотите связать свою жизнь и чем будете заниматься.

Мне забавно наблюдать за мыслью увольняйся и иди в мечту, бросай все. Я отношу это к юношескому максимализму и весьма детской мысли, а не призывом к действию - взрослого человека.
Самые бесполезные советы от коучей и экспертов, которых я встречала в Рилсах  и разных курсах.  Выйти из зоны комфорта.  Понятие выйти из зона комфорта само по себе абсурдно.
3 минуты