33 подписчика
Очень давно хотела попробовать знаменитый морковный торт из ВкусВила, но всегда выбирали дети другой. В этот раз я пошла одна за угощением, и он ждал меня - свежий, сегодняшний, и только один остался.
Мне он очень понравился, и детям тоже. Младший даже находил морковку и довольный съедал еще кусочек. Тортики мы покупаем часто, но обычно только на праздники. А по сути, праздники могут быть каждый день. Просто спросишь у Алисы, какой сегодня праздник, и точно найдется повод. Сегодня, например, первый день рождения моей мамы. У нее их два, второй будем отмечать в январе.
Теперь вернемся к тортику. Состав вполне неплохой: напиток кокосовый (мякоть кокоса, вода питьевая, стабилизатор - ксантановая камедь), сахар, свежая тертая морковь, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, рафинированное подсолнечное масло, обжаренные ядра ореха пекана, вода питьевая, кукурузный крахмал, рафинированное кокосовое масло, пюре апельсиновое (свежие апельсины), пюре лимонное (свежие лимоны), разрыхлитель (сода пищевая), корица.
Тут меня заинтересовали два ингредиента: ксантановая камедь и ядра ореха пекана обжаренные.
Ксантановая камедь, или просто ксантан (E415), - это естественный растворимый полисахарид, широко применяемый в кулинарии для создания вязких и густых текстур в кондитерских изделиях, выпечке, соусах, мармеладах, желе и многом другом. Она служит связующим элементом, обеспечивая уникальные рассыпчатые текстуры и структуру продуктов. Ксантановая камедь становится незаменимой в рецептах Кето-выпечки, особенно тех, где используется ореховая мука.
Ядра пекана обладают неповторимым вкусом, сладковато-ореховым ароматом и маслянистой текстурой. Они являются богатым источником полезных питательных веществ, таких как белки, жиры, витамины и минералы.
#вкусвил #морковныйторт #морковь #торт #праздник #мама #кушаемвкусно #праздниккаждыйдень #нямням #сладкаяжизнь #полезнаяеда #постныйторт #пост #пп #зож #пекан #ядрапекана #ксантановаякамедь
1 минута
23 декабря 2023