794 подписчика
Сегодня расскажу ПОЧЕМУ тушенка имеет более яркий и насыщенный ВКУС и ЗАПАХ по сравнению с мясом.
Те,кто пробовал тушенку,не важно из какого🐷🐔🐏 мяса,то, скорей всего, заметили,что вкус и аромат тушеного мяса значительно насыщенней,чем отварного. И это действительно так! И причина как раз в технологиях приготовления. При обычной варке ароматы мяса улетучиваются вместе с парами в окружающую среду,а также отдают свои вкусовые нотки в бульон или в крупы,с которыми их готовят. При употреблении в пищу готового продукта- вкус и запах мяса менее выражен.
И совсем иная ситуация обстоит с тушенкой. Подготовленное мясо закладывается в банки и закрывается крышкой и в таком виде отправляется в автоклав,который герметично закрыт. Весь процесс тушения проходит в банке, все ароматы и соки мясо отдает только в банку, соответственно мясо тушится в своих соках и ароматах,присущее этому мясу!
Да,да,каждый вид мяса имеет свой специфический вкус и запах😋
Поэтому будьте готовы к тому,что тушенка‼️ ВСЕГДА ‼️будет ароматнее,сочнее, с ярким вкусом и запахом нежели просто мясо.
💕Приятного аппетита!💕
Около минуты
23 декабря 2023