253 подписчика
Сб. - ИСТОРИЯ И ПУТЕШЕСТВИЯ. Беларусь.
До прошлого года мне доводилось бывать только в Западной Белоруссии, и только в детстве и юности. Я замечал тогда в тех местах только польские обычаи, польский язык и польскую кухню. Было это неподалеку от городка Поставы. С тех пор многое переменилось...
Теперь я посещаю Минск каждые полгода, или даже чаще. Меня удивило насколько интересно выглядит сталинская архитектура в центре города. Пожалуй, нигде в России я не встречал ничего подобного.
Однако главным магнитом, который притягивает меня к этому городу является гастрономия. Блюда жирные и тяжелые, но очень вкусные. Я уже написал о наиболее интересных ресторанах. Белорусская кухня сплетена из польских, литовских, русских, прибалтийских и еврейских элементов. Нужно пробовать холодники летом, журы, фляки и борщи в холодные сезоны, драники, цеппелины, мочанку, смалец, колдуны, клецки и многое другое.
Радует, что повсеместно изготавливают горькие и сладкие настойки и наливки. И воссоздан старинный крупник...
Около минуты
23 декабря 2023