Найти тему
19,5 тыс подписчиков

ТВОРОЖНЫЙ ТАРТ С ЯБЛОКАМИ🍎


Семейные завтраки выходного дня у меня всегда ассоциируются с домашней выпечкой. Это могут быть блины, оладьи, различные пироги, а сегодня предлагаю приготовить творожный тарт с яблоками.
Конечно, тут могут быть ваши любимые фрукты и ягоды, но сейчас, сами понимаете, не самый богатый сезон на фруктовое разнообразие, поэтому выбрала яблоки.

Для приготовления понадобится (продукты рассчитаны на небольшую форму с диаметром 20 см):

- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Творог 5%-ной жирности – 200 гр.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Миндальная мука (в оригинальном рецепте было 1 ст.л. крахмала и 3 ст. ложки манной крупы) – 4 ст.л.;
- Яблоки – 2 шт.;
- Пару долек лимона (опционально);
- Щепотка соли;
- Масло для смазывания формы;
- Молотая корица – по вкусу;
- Сахарная пудра – по вкусу.

Подготавливаем яблоки. Разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и режем на лепестки не толще 2 мм. Нарезанные яблоки сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Далее желтки отделяем от белков. Творог, миндальную муку, сахар и желтки перемешиваем. Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены. Творожную массу и белки аккуратно перемешиваем – наше тесто готово!
Смазываем форму маслом, выливаем в нее творожную массу, сверху разложить подготовленные яблочные лепестки. Выпекать при 180 градусах, около 25-30 минут. После того, как вы достанете тарт из духовки – посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.

Приятного аппетита!

А чем вы сегодня завтракали?🙂
ТВОРОЖНЫЙ ТАРТ С ЯБЛОКАМИ🍎  Семейные завтраки выходного дня у меня всегда ассоциируются с домашней выпечкой.
1 минута
183 читали