32,7 тыс подписчиков
Яблочная кожура и домашний бурбон. А что, отличная настойка, особенно если вы не ленились и приготовили бурбон перед НГ. Это лучший и самый вкусный способ использования яблочной кожуры. Идею я почерпнул из книги Тары Дагган «Root to Stalk». Тара предлагает подавать его со льдом, с имбирным пивом и большим количеством лайма — и я согласен. Главное чтобы яблоки были красные сочные, спелые с толстой ароматной кожурой.
✔ Снять шкуру с 1,5 кг вкусных яблок,
✔ Взять бутылку бурбона емкостью 1 литр,
✔ 1 палочку корицы,
✔ 2 штучки гвоздики.
✔ Поместите кожуру в большую банку или бутылку, затем залейте её бурбоном. Добавьте палочку корицы и гвоздику и плотно закройте крышкой.
✔ Оставьте на два дня при комнатной температуре. Затем удалите корицу и гвоздику чтобы они не подавляли все остальное. Через неделю уберите яблочную кожуру и храните яблочный бурбон в холодильнике.
Около минуты
2 января 2024
415 читали