Найти в Дзене

Сегодня решила на завтрак себе приготовить овсяноблин, собрала всё, что нашла и получился просто шедевр! В общем, взяла геркулес, хотела залить его чем-нибудь кисломолочным, но в холодильнике у меня оказалась только сметана и то пару ложек, разбавила с молоком и залила геркулес, добавив туда ещё немного пищевой соды, сахарозаменителя, щепотку соли, перемешала и поставила в тёплое место для набухания. Для начинки у меня осталась Рикотта от крема для торта и хурма, больше ничего не оказалось!) Далее, минут через 10 я добавила в слегка разбухшую массу одно небольшое яйцо, перемешала и отправила всё на сковороду с растительным маслом (совсем чуть-чуть). Распределила по всей сковороде, убавила огонь и обжаривала минуты 4, затем перевернула и ещё примерно столько же. К сожалению, фото не получилось сделать, но кое-что всё-таки есть! Когда овсяноблин был готов, дала ему остыть, а затем на половину блина намазала рикотты и сверху ломтики хурмы, и да чуть не забыла, полила сверху медом и закрыла блин и ещё немного медом полила! Завтрак получился отменным, не заметила , как всё и съела!) Очень рекомендую готовить овсяноблинчик с разрыхлителем, получается нежным, воздушным и вкусным!

Ингредиенты:
- Хлопья овсяные - 80 гр;
- сметана - 2 ст. л;
- молоко - 30 мл;
- сахарозаменитель (можно и обычный сахар) - по вкусу;
- соль - щепотка;
- кусочек тыквы натереть на тёрке - 30-40 гр;
- сода пищ. - 1/3 ч. л;
- яйцо С2 - 1 шт;
- творожный сыр - 50-60 гр;
- хурма - 1 шт;
- мёд - по вкусу.
Приятного аппетита!
-
-
1 минута
131 читали