Найти тему
219,7 тыс подписчиков

Нежные кальмары для салатов без варки и всего за 1 минуту. Кальмары таким способом всегда получаются очень нежными и вкусными. Способ очень простой. Не надо нагревать воду в кастрюле, варить кальмары и следить за временем, чтобы они не переварились и не стали резиновыми. Кальмары этим способом очень трудно переварить, готовятся они всего 1 минуту, поэтому будем просто считать секунды. С такими нежными кальмарами все салаты получаются прекрасными.


1. Кальмары размораживаем и промываем (купила уже очищенные). Если берем кальмары неочищенные, то просто на несколько секунд заливаем кипятком, затем в холодную воду и кожа легко очищается (еще удаляем хрящ).

2. Перекладываем тушки кальмаров в кастрюлю или металлическую глубокую миску.

3. Заливаем кальмары кипятком. Чайник снова наполняем водой и нагреваем. После заливки кипятком отсчитываем 30 секунд и сливаем воду.

4. Затем кальмары снова заливаем кипятком и отсчитываем 30 секунд. Общее время готовки кальмаров 1 минута.

5. Затем тушки перекладываем в холодную воду, чтобы остановит процесс готовки, и оставляем на несколько минут. Кальмары просушиваем бумажными полотенцами и они почти готовы для нарезки. Кальмары получаются красивыми, очень нежными и вкусными.

6. От туловища кальмара отрезаем плавник. Туловище разрезаем пополам, с внутренней стороны будет видная тонкая пленка, которую тоже удаляем. Нарезаем кальмары как надо и готовим вкуснейший салат.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Кальмары для салатов за 1 минуту (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Нежные кальмары для салатов без варки и всего за 1 минуту. Кальмары таким способом всегда получаются очень нежными и вкусными. Способ очень простой.
1 минута
3038 читали