81 подписчик
Готовим пасту с шимеджи!
Вот что вам понадобится:
Шимеджи (обжаренные на сковороде в 40 г сливочного масла)
Сливки 33% (150 мл)
Соль (по вкусу)
Специи (чеснок с томатами, по вкусу)
Паста - любая, самая любимая (приготовленные по инструкции на упаковке)
Песто с базиликом и чесноком (по вкусу)
Пармезан (25 г, натертый на мелкой терке)
Приступаем к приготовлению:
В большой сковороде на среднем огне обжарьте шимеджи в 40 г сливочного масла, пока они не станут золотистыми и ароматными.
Добавьте 150 мл сливок 33%, щепотку соли и специи (чеснок с томатами) в сковороду с грибами. Готовьте, помешивая, до кремовой текстуры.
Отварите пасту до готовности, откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю.
Добавьте песто с базиликом и чесноком к макаронам, аккуратно перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась ароматным соусом.
Выложите пасту и грибочки на тарелку и немного посыпьте пармезаном.
Очень просто и вкусно!
Около минуты
22 декабря 2023