Найти тему
13,8 тыс подписчиков

Почему человек постоянно должен работать над своим развитием – всесторонним: интеллектуальным, душевным, духовным, физическим? Как объяснить эту необходимость не только с точки зрения «стремления к идеальному» или же еще более возвышенно – «ради реализации Богом данных талантов», а более приземленно, утилитарно даже? С практической точки зрения. Так, чтобы человек прочел и понял, что ему это и правда нужно. И вдохновился…


«Источник для вдохновения», как и «практическая точка зрения» тут налицо. Чем шире наш кругозор, тем шире и коридор наших возможностей. Ведь беда не в том, что жизнь не предоставляет нам шансов или же предоставляет, но мало. Нет, проблема совсем в другом: мы их просто на просто не замечаем. В силу чего? Невнимательности, рассеянности, расфокусированности?

Порой и так. Но гораздо чаще – по причине своей ограниченности. Мы не теряем возможности, упускаем шансы лишь потому, что не опознаем их.

Нам не хватает именно знаний, кругозора, общей культуры. И это сужает круг наших возможностей. Бескрайний горизонт кажется лишь маленькой узенькой полоской, небо – путаницей беспорядочно расположенных облаков, жизнь – тупиком, а мы сами – крошечными насекомыми, никак не могущими понять, куда двигаться, куда бежать.

Вот почему развитие, которым кто-то пренебрегает, над которым кто-то смеется, а кто-то уверен, будто «все это не для верующего человека», и правда не роскошь, а то, без чего никак не прожить счастливую, полноценную жизнь.
Почему человек постоянно должен работать над своим развитием – всесторонним: интеллектуальным, душевным, духовным, физическим?
1 минута
210 читали