Найти тему

Какая разница между мультивинтажным и невинтажным шампанским?✨


Согласно данным, предоставленным Комитетом шампанского, невинтажные бутылки составляют более 75% шампанского, поставляемого по всему миру.  У них одинаковый стиль и знакомый профиль вкуса, независимо от даты выпуска.

В то время как невинтажные вина из года в год стремятся к единообразию и постоянству, мультивинтажным винам удается сохранять более отчетливый стиль. Они также предназначены для того, чтобы подчеркнуть лучшие качества конкретного урожая и предложить уникальные характеристики для каждого розлива — все черты, которые обычно ассоциируются только с винтажными шампанскими винами.

🍾 Для Луи Родерера новый процесс мультивинтажа включает в себя базовое вино, созданное из « вечного резерва », очень похожее на систему солера, используемую при производстве хереса: резерв старых винтажей хранится в чане, который пополняется вином из текущего урожая. урожай.

🍾 Для Jacquesson базовое вино производится из самого последнего урожая, к которому добавляется от 20 до 30 процентов резервных вин

🍾 Krug Grand Cuvée сосредоточен на определенном году урожая, а затем тщательно смешивается с десятками вин десяти или более разных лет

🍾 Lallier фокусируется на одном урожае, смешанном с небольшим количеством винтажных лет

🍾 Laurent Perrier Grand Siecle смешивает всего три выдающихся винтажных года.

🔜 Винтажное шампанское производится только в самые исключительные годы, поэтому оно пользуется большим спросом у коллекционеров и знатоков вина и часто используется для особых случаев.
🔜 Мультивинтажные варианты не обязательно недорогие, но они часто более доступны, чем их одновинтажные аналоги. Они также могут предложить информацию и информацию о винтажных вариациях, не теряя последовательности фирменного стиля дома. Эти бленды являются идеальным средством для исследования, сочетая в себе лучшее из винтажных и невинтажных кюве.
1 минута