Найти тему
249 подписчиков

Пт.- ОБЩЕПИТ. МИНСК

В последние два года я часто бывал в Минске. И наиболее интересно мне было попробовать блюда белорусской кухни. Как вы понимаете большая их часть связана с картошкой. На Комаровском рынке я увидел десятки сортов этого овоща. А пробовать картофельные блюда нужно, конечно, в национальных ресторанах Минска.
Самое интересное заведение города, пожалуй, Кухмистер, расположенный около театра Белорусской армии. Они позиционируют себя, как ресторан старинной литвинской кухни. Здесь есть как белорусские, так и литовские блюда.
В недавней поездке в Раковском предместье я обнаружил белорусско-польский ресторан «Панский драник». Здесь есть польские фляки и белорусские даники в самых разных вариациях. Например, Драники с ушами.
Несколько дешевле, но также с интересным набором национальных блюд - сеть ресторанов «Васильки». Сюда я хожу по несколько раз за поездку. Таких заведений уже около двух десятков и не только в Минске, но и в других городах Беларуси.
Около минуты