Найти тему
26,7 тыс подписчиков

Рыбный закусочный торт.

Вкусная и красивая закуска на праздничный стол в виде торта. Морковный и шпинатный бисквиты пропитываем сырным кремом, прослаиваем рыбой с огурцами. Это очень вкусно!

Ингредиенты на торт размером 10х20 см, высотой 5,5 см, весом около 1 кг:
Морковный бисквит (2 коржа 10х20 см):
2 небольшие морковки - 170 г
30 мл растительного масла
2 яйца (средние)
0,5 ч.л. соли
70 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя

Шпинатный бисквит (2 коржа 10х20 см):
70 г шпината
30 мл растительного масла
2 яйца (средние)
0,5 ч.л. соли
70 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя

Крем:
200 г творожного сыра
250 г сметаны

Начинка:
200 г красной рыбы (солёной или копчёной)
1 огурец
зелёный лук

Начнем с приготовления морковного бисквита.
Морковь вместе с растительным маслом мелко измельчаем блендером.
Яйца с солью взбиваем до пышной массы.
Муку перемешиваем с разрыхлителем. Высыпаем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем.
Добавляем измельчённую морковь и снова перемешиваем.
Тесто распределяем по противню, застеленному пергаментной бумагой. У меня размер коржа был примерно 21х21 см.
Выпекаем при 180°С около 20 минут.
Достаём из духовки, даём немного остыть. Снимаем с пергаментной бумаги.
Отрезаем края. Разрезаем на 2 коржа 10х20 см.

Шпинатный бисквит готовим аналогично. Только вместо моркови измельчаем шпинат, также с растительным маслом.

Приготовим крем.
Соединяем творожный сыр и сметану. Перемешиваем до однородной консистенции. Удобно делать это миксером.

Подготовим начинку.
Рыбу нарезаем на мелкие кусочки.
Измельчаем зелёный лук.
Огурец очищаем. Вырезаем середину, чтобы не было лишней влаги. Мелко нарезаем.

Начинаем собирать торт.
Чередуем шпинатный корж с морковным. Каждый промазываем кремом, затем выкладываем рыбу, лук и огурцы. Чтобы торт получился более сочным рекомендую коржи пропитать молоком или сливками.
Верх и бока торта выравниваем кремом.
Убираем в холодильник на 4-5 часов. Я убираю на ночь, обязательно накройте торт.
1 минута
245 читали