32,8 тыс подписчиков
Клубничная карамель😃
Клубничная карамель - это одно из величайших съедобных наслаждений! Она прекрасно подходит к мороженому, бисквиту, кексам, в качестве начинки для капкейков и ко многим другим десертам.
- 90 гр. клубничного пюре,
- 60 мл. воды,
- 220 гр. сахара,
- 100 гр. сливок от 33%,
- 70 гр. сливочного масла
1. Масло, сливки и пюре клубники смешать и подогреть в микроволновке, так, чтобы масло не расслоилось. У меня её нет, поэтому я нагреваю сливки на плите, в них добавляю масло комнатной температуры и пюре, затем довожу до рабочей температуры около 70 градусов.
2. Смешать в сотейнике воду и сахар. На среднем огне дождаться полного растворения сахара, затем увеличить огонь до сильного и ждать, когда сахар станет янтарного цвета, смесь не мешать).
Затем убрать сотейник с огня и аккуратно ввести клубничную смесь (температура - 70 градусов). Осторожно, смесь будет сильно пузыриться.
3. Перемешайте хорошо лопаткой. Процедите в пластиковый контейнер. Убрать на ночь в холод."
Около минуты
22 декабря 2023
484 читали