Найти в Дзене
75 подписчиков

САЛАТ "МИМОЗА" БЕЗ КОНСЕРВЫ.

Вместо консервированной рыбы мы добавим приготовленную Горбушу. Если немного подумать, то станет ясно, что купить целую рыбину гораздо выгоднее, чем консервы.
В консервах только один плюс скорость. Но мы же никуда не спешим!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 шт картофель средний

1 шт морковь небольшая

4 шт яйца небольшие

160 гр филе свежей горбуши

60 гр сыр полутвердый сливочный

Для заправки:

250 гр сметана 15%

1 ст л оливковое масло

1-2 ч л горчица зернистая

Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь тщательно моем и отправляем запекаться или отвариваться. Это уже решайте сами.

Отвариваем яйца.

Горбушу готовим удобным способом: ее можно тоже запечь или довести до готовности на пару. Мне нравится, когда в салате Мимоза горбуша приготовлена на пару, так она получается особенно нежная и сочная. Перед приготовлением филе горбуши солим, а затем готовим на пару 15-20 минут (ориентируйтесь на размер филе).

Делаем легкую и вкусную заправку для салата! Сметану смешиваем с горчицей, оливковым маслом и солью. Перемешиваем. Вот и все. Готово! Как вам такая заправка?

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к самому интересному и волнительному — начинаем сборку. Все ингредиенты, кроме горбуши, мы будем натирать сразу прямо в форму, так они сохранят свою воздушность.

Еще нам понадобится красивая широкая тарелка или блюдо, в центр которой мы поставим форму, чтобы затем, когда мы уберем форму, салат остался на тарелке.

Натираем на мелкой терке первый слой картофеля прямо в нашу форму. Делаем равномерный слой, сильно не утрамбовываем. Этот слой картофеля смазываем заправкой.

Теперь слой горбуши. Приговленное филе горбуши разбираем на мелкие волокна и выкладываем поверх картофеля. Я сначала положила филе рыбы в отдельную тарелочку и вилкой легонько растормошила его, помогая пальцами, а затем аккуратно выложила на картофель.

Покрываем горбушу еще одним слоем заправки.

Далее идет слой из моркови, которую тоже натираем на мелкой терке прямо в форму и разравниваем. Смазываем слой моркови заправкой.

Теперь отделяем белки от желтков, натираем на мелкой терке пока только белки и также смазываем этот слой заправкой.

Затем идет слой натертого на мелкой терке сыра, смазываем заправкой и натираем яичные желтки. Последним тонким слоем натираем еще немного сыра. Салат Мимоза готов! Без консервов и майонеза! Вы удивитесь, насколько это вкусно!

Ставим тарелку с салатом в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Перед подачей салата на стол аккуратно убираем форму и у нас получается вот такая красота! Готово!
САЛАТ "МИМОЗА" БЕЗ КОНСЕРВЫ. Вместо консервированной рыбы мы добавим приготовленную Горбушу. Если немного подумать, то станет ясно, что купить целую рыбину гораздо выгоднее, чем консервы.
2 минуты