75 подписчиков
САЛАТ "МИМОЗА" БЕЗ КОНСЕРВЫ.
Вместо консервированной рыбы мы добавим приготовленную Горбушу. Если немного подумать, то станет ясно, что купить целую рыбину гораздо выгоднее, чем консервы.
В консервах только один плюс скорость. Но мы же никуда не спешим!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 шт картофель средний
1 шт морковь небольшая
4 шт яйца небольшие
160 гр филе свежей горбуши
60 гр сыр полутвердый сливочный
Для заправки:
250 гр сметана 15%
1 ст л оливковое масло
1-2 ч л горчица зернистая
Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь тщательно моем и отправляем запекаться или отвариваться. Это уже решайте сами.
Отвариваем яйца.
Горбушу готовим удобным способом: ее можно тоже запечь или довести до готовности на пару. Мне нравится, когда в салате Мимоза горбуша приготовлена на пару, так она получается особенно нежная и сочная. Перед приготовлением филе горбуши солим, а затем готовим на пару 15-20 минут (ориентируйтесь на размер филе).
Делаем легкую и вкусную заправку для салата! Сметану смешиваем с горчицей, оливковым маслом и солью. Перемешиваем. Вот и все. Готово! Как вам такая заправка?
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к самому интересному и волнительному — начинаем сборку. Все ингредиенты, кроме горбуши, мы будем натирать сразу прямо в форму, так они сохранят свою воздушность.
Еще нам понадобится красивая широкая тарелка или блюдо, в центр которой мы поставим форму, чтобы затем, когда мы уберем форму, салат остался на тарелке.
Натираем на мелкой терке первый слой картофеля прямо в нашу форму. Делаем равномерный слой, сильно не утрамбовываем. Этот слой картофеля смазываем заправкой.
Теперь слой горбуши. Приговленное филе горбуши разбираем на мелкие волокна и выкладываем поверх картофеля. Я сначала положила филе рыбы в отдельную тарелочку и вилкой легонько растормошила его, помогая пальцами, а затем аккуратно выложила на картофель.
Покрываем горбушу еще одним слоем заправки.
Далее идет слой из моркови, которую тоже натираем на мелкой терке прямо в форму и разравниваем. Смазываем слой моркови заправкой.
Теперь отделяем белки от желтков, натираем на мелкой терке пока только белки и также смазываем этот слой заправкой.
Затем идет слой натертого на мелкой терке сыра, смазываем заправкой и натираем яичные желтки. Последним тонким слоем натираем еще немного сыра. Салат Мимоза готов! Без консервов и майонеза! Вы удивитесь, насколько это вкусно!
Ставим тарелку с салатом в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Перед подачей салата на стол аккуратно убираем форму и у нас получается вот такая красота! Готово!
2 минуты
22 декабря 2023