Найти тему

Новая статья на канале "ЗА ГОРИЗОНТОМ НАУКИ", которая проливает свет на важные вопросы использования подсластителей, их воздействие на наше здоровье, а также истинные преимущества и риски, связанные с их употреблением.

ЗА ГОРИЗОНТОМ НАУКИ
22 декабря 2023
Сладкое расследование: Правда о натуральных и искусственных подсластителях
Подсластители играют важную роль в производстве напитков и продуктов питания, предоставляя сладкий вкус без передозировки сахара. Они подразделяются на натуральные и искусственные формы, и каждая из них имеет свои уникальные особенности, включая влияние на здоровье и применение в пищевой промышленности. Считается ли сахар натуральным или искусственным подсластителем? Известно, что рафинированный сахар по большей части состоит из сахарозы (95%), которая, в свою очередь, является дисахаридом, состоящим из глюкозы и фруктозы. Интересный факт: сахарозу добывают из сахарной свеклы и сахарного тростника...
Около минуты