Найти тему

В моем меню список новогодних закусок закрыт.

Я определилась, что я буду готовить. Рассказываю вам, может быть какие-то идеи будут вам полезны. Кстати, пишите, какие блюда будете вы готовить? Если есть фотографии прошлых лет с ваших новогодних столов, то прикрепляйте их в комментариях. буду очень рада, если вы поделитесь. Мне интересно.
Сегодня я расскажу вам про основную закуску - это вареный язык с тремя соусами. Почему я считаю его основным? Язык с соусами можно подавать как основное блюдо - это будет просто супер, а можно и как закуску. Сколько бы эта закуска не находилась на вашем столе, даже в холодном виде она будет очень вкусная. Только соусы не забывайте подливать.
Отварить язык очень просто. А самое главное, что это можно сделать заранее и положить в холодильник. Соусы вы можете взять ваши любимые. Можете взять готовые и выложить в соусники. Я предлагаю вам три рецепта соусов. Я стараюсь даже майонез делать сама. Это конечно делает соусы намного вкуснее
1. Соус - в майонез добавляю острую русскую горчицу. Хорошо перемешиваем
2. Соус - в майонез добавляю сладкую французскую горчицу. Хорошо перемешиваем
3. Соус - из шампиньонов с соусом бешамель. Шампиньоны нарезаем на мелкий кубик. Обжариваем и добавляем лук. Внимание, шампиньоны не солите, чтобы они не выделили лишнюю жидкость. Выгладываем в тарелку. В сковороду наливаю два стакана молока (или сливок, если вы не боитесь жира). В кружке смешиваю 1 столовую ложку кукурузного крахмала с тремя ложками молока. И выливаем в сковороду. Постоянно помешивая, солим и перчим, добавляем мускатный орех. Соус вскоре загустеет. Добавляем в него готовые шампиньоны. Даем перекипеть вместе и выкладываем в соусник.
Ну вот почти все и готово. Завтра поговорим с вами о любимых наших салатах, но необычных, а с изюминкой.
Приглашаю вас подписаться на канал и поставить лайк, если пост был вам полезным
1 минута
169 читали