21 подписчик
Сациви
- ½ кг куриных грудок
- 2 луковицы
- 50 гр сл масла
- 1 ч л муки
- 1 ст очищенных грецких орехов
-1 ч л хмели-сунели
- ½ ч л сванской соли
- 1 упаковка шафрана
- ½ ч л свежемолотого кориандра
- 1 ст л белого винного уксуса
- 6-7 зубчиков чеснока
- пучок кинзы
- зерна граната для украшения
- соль и красный молотый перец
Бульон
- ½ кг куриных крыльев либо другой части курицы
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 1 ч л сванской соли
Грудки протираем бумажным полотенцем.
Готовим в сувиде (1) или варим с бульоном (2).
(1) Сувид. Грудки натираем 1 ч л хмели-сунели и солью, добавляем 1 ч л сл масла. Готовим 3 ч при 63С
(2) Варим с бульоном.
Бульон. Курица должна быть закрыта водой. Добавляем луковицу, лавровый лист и сванскую соль. Варим до готовности курицы.
Грудки обжариваем 1-2 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Режем на кусочки.
В сотейник к 2 ст л сл масла добавляем 2 мелко нарезанные луковицы, 1 ч л муки, 2 мин. Добавляем 1 ст бульона, доводим до кипения, варим 2 мин.
В сотейник добавляем измельченные грецкие орехи, ½ ч л сванской соли, ½ ч л кориандра, шафран, уксус. Перемешиваем. Варим 10 мин на слабом огне. Даем остыть.
Получившийся остывший соус наливаем в блендер для получения однородной массы. Консистенция должна быть как «сметана». Если соус густой – добавляем бульон.
В кастрюлю выкладываем куриные грудки, заливаем соусом, доводим до кипения, 1 мин.
Выключаем огонь, добавляем нарезанную кинзу и давленный чеснок.
Перед подачей украшаем зернами граната.
1 минута
22 декабря 2023