Найти тему
493,5 тыс подписчиков

Холодец - классическая закуска русского праздничного застолья, а холодец из курицы не только вкусный, но еще и экономичный.


✅ Курицу заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения и варим несколько минут, затем воду выливаем. Мясо и кастрюлю хорошо промываем.

✅ Курицу кладем в чистую кастрюлю, заливаем водой, так чтобы мясо было покрыто сверху примерно на 2 см, снова доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену.

✅ Добавляем одну морковку и 2 небольшие луковицы в шелухе. Луковая шелуха придаст холодцу и бульону красивый цвет.

✅ Добавляем соль по вкусу, перец горошком. Через 30 минут вынимаем морковь из бульона, она может пригодиться для украшения и продолжаем варить.

✅ За 30 минут до готовности вынимаем лук, добавляем пару лавровых листиков и 1/2 головки нарезанного чеснока. Пробуем на соль и если нужно досаливаем, и продолжаем варить до готовности.

✅ Достаем курицу из горячего бульона, даем немного остыть и отделяем мясо от костей и кожи.

✅ Мясо мелко нарезаем, можно просто разобрать на волокна.

✅ Выдавливаем 3-4 зубчика чеснока через пресс.

✅ Бульон обязательно процеживаем через марлю или сито.

✅ В миску высыпаем быстрорастворимый желатин и добавляем немного теплого бульона. Ставим в микроволновку и растапливаем по 10-15 секунд и так делаем несколько раз, после каждого нагрева перешиваем.

✅ Переливаем к остальному бульону и хорошо перемешиваем.

✅ Мясо раскладываем по формам и заливаем бульоном.

✅ Убираем в холодильник до полного застывания.

Вкусный и менее жирный, и не сложный в приготовлении холодец из курицы прекрасно дополнит любой ваш праздничный стол.

• Курица - 1,6 кг
• Лук - 1-2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Желатин - 30 г
• Вода - 2 л
• Соль - по вкусу (~3 ч.л.)
• Чёрный перец - 10 горошин
• Лавровый лист - 2 шт.
• Чеснок - 1/2 головки

👉 Еще больше рецептов в нашем Telegram канале: t.me/...vim
Подписывайтесь, обсуждайте и готовьте вместе с нами 😉
1 минута
1248 читали