28 подписчиков
Православный Новый Год!
Сегодня самое время для рецептов гарниров, которые подойдут к новогоднему столу.
Один из самых любимых и доступных, это, пожалуй картофель.
А если он с хрустящей корочкой?
А внутри мягенький да рассыпчатый?!
Именно такой рекомендую приготовить.
Картофель по Деревенски
Ингредиенты
1️⃣ Белый картофель - 4-5 шт средних
2️⃣ Крахмал - 1/2 стакана
3️⃣ Специи на ваш вкус (паприка, сухой чеснок, перец, немного мускатного ореха
4️⃣ Растительное масло - 3-4 ст.л
5️⃣ Два-три литра крутого кипятка
Приготовление:
1. Картофель, отобрав ровные, чистые клубни, очень хорошо вымыть.
2. Не чистя, разрезать пополам, по длине. Половинки разрезать по длине, от центра (как мандарин) на 2 или 3 ломтика, шириной у основания примерно 3 см
3. Вскипятить воду. Положить в неё картофель и накрыть крышкой. Оставить на 20 минут. Без огня! Кипеть не должна!
4. Слить воду. Промакнуть салфеткой. Полить маслом, прямо в кастрюле.
5. Смешать специи, соль и крахмал. Высыпать в кастрюлю относительно равномерно, поверх картофеля.
6. Накрыть крышкой и придерживая её, несколько раз интенсивно встряхнуть. Чтобы крахмал с маслом распределился по поверхности ломтиков.
7. Выложить на противень так, чтобы дольки не касались друг-друга.
8. Запекать 30 - 35 минут, при температуре 200 градусов.
Вкуснейший гарнир готов!
И подать не стыдно и…
Съедят не жалко! 😁
Ангела за трапезой!
Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо воспользоваться разделом «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️
#пост #горячее #смаслом #картофель #нут #духовка #новыйгод #просто
1 минута
21 декабря 2023