10,1 тыс подписчиков
Знаете какой десерт мира считается лучшим?
Это Паштел-де-ната (порт. Pastel de nata) или паштел-де-Белен, пирожное из слоеного теста наполненное заварным кремом, приготовленным из сливок и желтков, приправленным корицей.
Процесс изготовления пирожного очень долгий, и требует максимальной сосредоточенности. Выпечку готовят намазывая тесто на сливочное масло (раньше использовалось свиное сало, а сегодня вместо него обычно используется маргарин). После наполнения коржей заварным кремом их выпекают в высокотемпературной духовке в течение короткого времени, что приводит к образованию "фирменных" пузырей на поверхности.
Заварной крем готовится только из молока, воды, сахара и яичных желтков и приправляется корицей, а в некоторых рецептах также ванилью и лимоном, чтобы уменьшить сладость заварного крема.
Пирог подают горячим, пока текстура не изменилась, как правило к кофе.
Рецепт изобретен португальскими монахинями во второй половине XVII в.
TasteAtlas
Около минуты
21 декабря 2023
139 читали