7341 подписчик
Не пицца в четверг пиццы! Всем привет, как всегда - наша самая любимая рубрика. Скоро Новый год и готовить классическую пиццу было бы как-то не интересно, поэтому решили приготовить тематическую фокаччу. Фокачча – один из самых популярных древних видов хлеба, дошедших до наших дней. Рецепт фокаччи: в планетарном миксере смешиваем 350 г. муки, 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соли и пакетик сухих дрожжей (7 грамм), заливаем стаканом кипячёной воды комнатной температуры, добавляем столовую ложку оливкового масла и замешиваем (спасибо машинному труду). После даём тесту "поднятся". Противень обильно смазываем оливковым маслом руками (поможет при раскатке теста). Пальцами формируем фокаччу, чтобы получился равномерный прямоугольник. А теперь полёт фантазии :) Смазываем тесто оливковым маслом, немного солим. Из петрушки и укропа делаем подобие ёлки, игрушки из половинок помидора черри и слайсов чеснока. Гирлянда из стебля зелёного лука, а звезда из остатков перца на салат. Выпекаем фокаччу в духовке 15-20 минут при температуре 220 градусов. Отличная замена пицце, а ещё очень тематический рецепт 🎄🎄🎄 Всех с наступающими праздниками! 🎁🎅🏻☃️🎄❄️
Около минуты
21 декабря 2023