Найти тему
2184 подписчика

Понемногу прихожу в себя и возвращаюсь к полноценным тренировкам в зале.

Отравление, равно как и любая кишечная инфекция, сопровождаемая сходными симптомами - худший ночной кошмар любого спортсмена циклических направлений, поскольку она в изрядной степени нарушает процессы энергетического обмена. Попросту говоря, организм отказывается расщеплять в энергию что-то мало-мальски сложное (вроде собственных липидных запасов) в энергию или, по меньшей мере, делает это весьма неохотно. Поэтому, главная проблема на первых порах после того, как наиболее веселая часть программы осталась позади, состоит даже не в отсутствии поступления энергии извне, а невозможности надлежащим образом ее использовать.
Это я, в первую очередь, к тому, что поднимать нечто тяжелое, прыгать на коробку или бегать спринт - словом, делать что бы то ни было, требующее высвобождение большого количества энергии в продолжении малого интервала времени в таком состоянии попросту невозможно.
И тем не менее, я придерживаюсь той позиции, что чем раньше человек начнет возвращать двигательную активность, тем менее болезненным будет процесс восстановления в целом. Как только ко мне начали возвращаться какие-то силы, я стала выполнять смешную старушечью суставную гимнастику (чувствуя себя вполне соответствующим образом), не пренебрегая возможностью лишний раз встать и заняться какими-то хозяйственными делами. По мере того, как самочувствие становилось лучше, к этому были добавлены легкие домашние силовые тренировки с гантелями, а еще немногим позже - традиционный бег на дорожке, по результатам чего к сегодняшнему дню я уже чувствовала в себе готовность снова идти в зал.
Медленно, печально, но неуклонно.
Повторюсь, едва ли я чувствую себя на пике формы: где-то работа дается мне тяжелее обычного; мои рабочие веса значительно меньше, а интенсивность самой тренировки - ниже, чем 1,5-2 недели тому назад, однако, я почти что наверняка уверена в том, что проведи я недельку-другую в постели в ожидании того, когда все окажется совсем уж идеально, мое восстановление было бы значительно более медленным и болезненным.
Движение - неотъемлемая часть жизни человека, и потому намеренно ограничивать его без веской на то причины не стоит. Хотя бы потому, что нет ничего более отупляющего и навевающего тяжелую, давящую дремоту, как малоподвижное времяпровождение в четырех стенах.
Повторюсь, речь не идет о том, чтобы тренироваться в каких-то острых состояниях или лезть под самую тяжелую штангу при первых же улучшениях - однако, как можно более скорое возвращение к посильным нагрузкам кажется мне здравой идеей.
Так или иначе, а все понемногу возвращается на круги своя, можно наслаждаться последними (до новогодних каникул и последующего отбытия на зимнюю сессию) деньками "зальных" тренировок, готовить полноценные спортивные рационы на весь день и дописывать заброшенный на время болезни реферат по Сетевым технологиям.
Понемногу прихожу в себя и возвращаюсь к полноценным тренировкам в зале.
2 минуты