Найти тему
223,5 тыс подписчиков

Закусочные бутерброды с килькой и икрой. Их по достоинству оценят мужчины. У бутербродов отличный вкус, вид и готовятся они из простых ингредиентов. Все продукты отлично сочетаются между собой, получается оригинальная и очень вкусная закуска. У нее есть хруст, приятный соленый и сливочный вкус.


1. Для закуски отлично подходит хлеб небольшого размера бородинский или финский (у меня финский). Нарезаем хлеб на не очень тонкие ломтики (8 шт), разрезаем по диагонали, выкладываем в форму и подсушиваем в духовке. Он должен остаться мягким внутри, но покрыться хрустящей корочкой (как гренки).

2. Подготавливаем соленую кильку (32 шт., 1 банка вес 400 г). У рыбы отрываем голову, пальцем проходимся внутри брюшка и вынимаем внутренности. Затем снова проходимся пальцем внутри брюшка, отсоединяя центральную кость, и раскрываем рыбу. Удаляем кость, хвостики для красоты оставляем.

3. Размягченное сливочное масло (60 г) перемешиваем с мелко нарезанным укропом (3 веточки).

4. Хрустящие ломтики хлеба смазываем маслом (тонкий слой). Добавляем очищенную рыбу (по 2 шт.).

5. На бутерброды рядом с килькой добавляем икру минтая (по 1 ч. л.). Использую непастеризованную икру. Пробовала икру сазана, трески, лучше всего подходит икра минтая.

6. Красный лук (1 шт.) тонко нарезаем на доске полукольцами, там же поливаем соком лимона (1 ст. л.) и немного жмем его пальцами. Лук выкладываем на бутерброды и посыпаем нарезанным укропом.

7. Готовую закуску подаем на стол. Килька пряного посола, солененькая икра, кисленький лук и хрустящий хлеб – это очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Бутерброды с килькой и икрой минтая (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Закусочные бутерброды с килькой и икрой. Их по достоинству оценят мужчины. У бутербродов отличный вкус, вид и готовятся они из простых ингредиентов.
1 минута
794 читали