2383 подписчика
АРГЕНТИНСКАЯ НОВОГОДНЯЯ КУХНЯ🤩 TOMATES RELLENOS (ФАРШИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ)🍽
Фаршированные томаты - это блюдо часто можно встретить на аргентинском новогоднем столе. Оно достаточно неприхотливо в приготовлении и прекрасно подойдет в качестве легкой закуски на праздничном ужине.
Яркий и насыщенный вкус спелых томатов подарит настоящие ощущения солнечного лета, даже если вы отмечаете новогодние праздники в холодной и снежной стране❄☃
Если вам надоели привычные традиционные салаты - фаршированные томаты точно внесут разнообразие в ваш новогодний стол.
✅Ингредиенты:
- 12 помидоров среднего размера;
- 1 стакан вареного риса;
- зеленый лук 2 шт.;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 7 черных маслин или зеленых оливок;
- цуккини 1 шт.;
- 50 мл. лимонного сока;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 ч.л. кари;
- 100 мл. оливкового масла;
- соль, перец (по вкусу);
- 1 ст. л. черного кунжута.
✅Способ приготовления:
1. Заправка: кладем в блендер порезанный цуккини, добавляем лимонный сок, горчицу, 1 зубчик чеснока, оливковое масло и карри. Перемешиваем не меньше 30 секунд;
2. Основа: помидоры выпотрошить. Нарезаем мякоть помидоров, зеленый лук, петрушку, второй зубчик чеснока и оливки;
3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске, добавляем рис, специи и, приготовленную ранее, заправку. Солим и перчим по вкусу;
4. Кладем томатную основу на блюдо и заливаем внутрь начинку. Сверху получившийся фаршированный помидор украшаем черным кунжутом, листьями капусты, зеленого салата или петрушки.
Приятного аппетита и вкусного нового года!😋🎄
1 минута
28 декабря 2023