Найти в Дзене

Готовим пунш на новогодний стол 🍷


Люблю этот напиток за то, что он круто вписывается в принцип конструктора. Вариантов приготовления пунша множество, но общая черта одна — фруктовый сок в составе.

А дальше уже дело за вашей фантазией: используйте ром, коньяк, бурбон, вино или делайте б/а напиток. Добавляйте другие ингредиенты: мёд, чай, ломтики фруктов. Всё равно выйдет интересно!

Ловите классический рецепт!

Ингредиенты:

Клюква с/м 300 г
Мед 30 г
Вода или белое сухое вино 300 мл
Апельсины 3 шт
Мята 10 г
Корень имбиря 10 г

Как готовить:

1. Клюкву разморозить и пробить блендером.
2. С апельсинов снять цедру, выжать сок.
3. Корень имбиря почистить и натереть на терке.
4. Соединить в сотейнике клюквенное пюре, сок апельсина, цедру апельсина, корень имбиря, листья мяты и мед, залить водой.
5. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 20 минут.
6. Процедить и можно подавать.

Пунш обычно подают на вечеринках в большом объеме.

Поделюсь ссылочками на посуду, которая поможет всё это организовать.


А что у вас обычно на праздничном столе из напитков?
Около минуты