Найти тему
5525 подписчиков

​​👳‍♂️Секреты и мифы гвоздестояния


Вы знали, что практика гвоздестояния может быть как наполняющей, так и высасывающей все силы и энергию?

Получить максимум пользы от занятия помогут предварительные подготовка и настройка. Что сделать прежде, чем коснуться стопами гвоздей читайте в этом посте.

Настройтесь правильно

Начнем издалека — с эмоционального настроя. Ведь практика гвоздестояния начинается еще до того, как вы поставите ноги на доски.

☝️Постарайтесь выбирать для занятия время, когда ваш ум еще чист и свободен от информации из вне, например, утром в первые часы после пробуждения.

В течение дня, под гнетом рутины, решения личных и рабочих вопросов ресурс префронтальной коры будет постепенно расходоваться, запас энергии на сложные задачи и действия будет минимальным.

В конце дня не то, чтобы устоять на гвоздях больше минуты будет сложно, но даже просто сделать шаг на них будет испытанием.

📌Лайфхак: Если в голове так и витают посторонние мысли или список задач на день, обязательно выпишите их на бумагу. Пусть на время практики они хранятся там.

☝️Обязательно подготовьте тело и ум к занятию.

▫️Сядьте в простую удобную позу с прямой спиной (сидхасана, падмасана, вирасана или просто на стул);

▫️Сделайте в этом положении несколько циклов глубоко дыхания, это поможет переключить мозг и сознание на ощущения в теле;

▫️Затем проведите небольшую разминку. Это может быть суставная гимнастика и мягкие вытяжения мышц или несколько циклов сурья намаскар.

▫️Добавьте "тряску" — упражнение, во время которого стоя, максимально расслабьте мышцы и стряхните с себя все напряжение. Удивительным образом, но это работает. Мышцы, а в месте с ними и ум, становятся мягкими и практика проходит легче.

▫️Определите причину для практики. Ведь один из самых главных элементов в подготовке является ответ на вопрос «Зачем?»

Зачем вы становитесь на гвозди? Невозможно устоять на гвоздях 20 минут, если мозг и сознание не будут осознавать для чего им это испытание. Причина «похвастаться перед друзьями» или попытка следовать новому тренду, работает плохо.

Мы насчитали четыре причины для практики:

▫️сделать массаж стоп и оздоровиться (на стопах порядка 72 000 акупунктурный точек);

▫️улучшить концентрацию, особенно в те моменты, когда очень хочется убежать. Гвозди учат прибывать в покое даже тогда, когда некомфортно. Постепенно этот навык самостоятельно перетекает в повседневную жизнь;

▫️поработать с намерением. Важно понимать, какое именно у вас намерение и что именно вы хотите. Эта техника работает очень мощно, но только если это ваше истинное намерение. Впрочем, встав на гвозди, желания души сами поднимаются на поверхность;

▫️аскеза на желание. Практика может быть регулярной ради исполнения какого-то желания. Аскеза обычно берется на 30 дней и выполняется ежедневно.

☝️Будьте последовательны

Тогда гвоздестояние принесет плоды. Начинайте постепенно. Например, первые разы можно стоять в носочках, начиная с 30 секунд и постепенно увеличивая время.

Когда дойдете до 10 минут — снимайте носки, вставайте на доску босиком и снова начинайте с 10-20 секунд.

И еще один совет. В первое время постарайтесь не включать музыку, не зажигать благовония и вообще максимально избавьте себя от отвлекающих факторов. Так вы сможете быстрее погрузиться в себя и услышать свою душу.

Чтобы выбрать доску для себя или в подарок, переходите на наш сайт 4yoga.ru

Доска Sadhu Travel с чехлом "Будда" —

Доска садху Ojas складная "Орех", без принта — 5000 р.

Доска садху Ojas складная, "Ом" (с небольшим дефектом, для брони пишите в комментарии): https://4yoga.ru/product/doska-sadkhu-ojas-dinamika/ — 4 700 р.

👩‍💻Если вам нужна помощь с заказом или у вас остались вопросы - пишите в комментариях.

Маркировка: 2VtzqwwqJW7
​​👳‍♂️Секреты и мифы гвоздестояния  Вы знали, что практика гвоздестояния может быть как наполняющей, так и высасывающей все силы и энергию?
3 минуты