12 подписчиков
Как-то в «мою» мастермайнд группу мы пригласили профессора психологии Андрея Феликсовича Копьева.
Один из вопросов был: «Вот нас в группе 12, все бизнесами руководят и достаточно крупными. И часть из нас составляет и выполняет подробнейшие планы на год (один из коллег мог сказать «выполнение годового плана сейчас 84 %, вчера было 85%, но два пункта неожиданно развыполнились»). А другая (в которой нахожусь и я, любимый) живет «по ощущениям» и у нас вроде бы тоже все получается. Но когда смотрим на сочиненный список из 200 дел на год - нам плохо. А ведь если мы и подробное планирование освоим - мы ж горы свернем! Как бы и нам научиться спискам дел следовать? »
Товарищ профессор сказал «В свое время исследовали игру чемпионов мира по шахматам - часть из них играла композиционно, часть - позиционно и только Фишер мог комбинировать стили. Поэтому живите, как вам комфортно»
Поэтому я с удовольствием продолжаю не составлять списки дел на год, на месяц и т.п. При этом, сочиняя план чего-то важного, я стараюсь составить не только план Б, но и план С (хотя бы общих чертах). И тогда мне даже план Б не требуется.
Около минуты
21 декабря 2023