Найти тему

Новости книжной полки: ароматное угощение🍪


Посмотрите вокруг – деревья в белом кружеве инея, а город переливается огнями иллюминации… Прислушайтесь: под ногами скрипит снег, – это приближается Новый год! Чувствуете? – в воздухе уже витает аромат праздника!
Чем же пахнет Новый год?🤔 Ёлкой, мандаринами, шоколадом, согревающими пряностями… Не случайно именно пряники, имбирные, ароматные, стали традиционной рождественской выпечкой во многих странах мира.

И сегодня на нашей книжной полке представлено вкусное собрание книг, ведь праздничная выпечка может стать настоящим произведением искусства!

В книге художника и дизайнера Юлии Савенковой «Зимний альбом» собраны оригинальные идеи и задания для зимнего творчества – декора, рисования, поделок, в том числе мастер-класс по выпечке пряников. «Есть у нас семейная традиция, - пишет автор, - на Новый год мы печём имбирные пряники! Они создают волшебную атмосферу. Дом наполняется ароматами специй и праздника! Первый раз я готовила имбирные пряники по рецепту из журнала, они получились слишком жёсткими. Зато я запекла в один из них монетку на счастье, а во все остальные – бутончики гвоздики на удачу. Дети были в восторге. Мы развесили прянички по всей квартире, даже в коридоре!»

За годы автор апробировала многие рецепты, выбрала самый удачный, доработала его и теперь делится им на страницах своего «Зимнего альбома».

А помощью книги Алана Гира и Бэрри Фристоуна «Новый год и Рождество. Подарки, украшения, рецепты» можно даже сделать вместе с детьми настоящий рождественский пряничный домик!

Но вот что удивительно! Про заморские имбирные пряники знают многие, пробовали их, а вот кто пробовал исконно русские архангельские козули? Восполнить этот гастрономический пробел помогает Виктория Бредис и её книга «Пряники-козули».

Козули – хрустящие пряники, тающие во рту. Из-за наличия в составе теста большого количества пряностей, мёда, выступающих как натуральные консерванты, козули хорошо хранятся до года, а значит, их можно начинать выпекать уже сейчас, дабы удивить своих близких вкусным, необыкновенно ароматным подарком! А чтобы подарки эти были ещё и удивительно красивы, книга научит разным техникам и способам росписи пряников. Всё просто и очень доступно! И не требует больших затрат.

А для ценителей изысканной презентации блюд – целая коллекция оригинальных идей по созданию сладких украшений в книге «Фигурки из теста и шоколада»: марципан, грильяж, дутый сахар, - используя разные техники и разные продукты, вы сможете удивить своих гостей кулинарной сказкой собственного сочинения.

Ну что, будем пробовать? Тогда приходите в библиотеку, берите с полки книгу – пусть ваш Новый год станет теплее, вкуснее и ароматней!
Новости книжной полки: ароматное угощение🍪  	Посмотрите вокруг – деревья в белом кружеве инея, а город переливается огнями иллюминации… Прислушайтесь: под ногами скрипит снег, – это приближается...
2 минуты