Найти тему
136 подписчиков

Скажу честно, я не очень верю в ресторанные мейк-оверы. Практика показывает, что если ресторан отжил своё, то откапывать реанимировать его – себе дороже. Как будто специально для того, чтобы меня проучить, вселенная подсунула мне кейс «Жан-Жака». Признаюсь, я давно не была в сети демократичных винных барчиков, которые Митя Борисов, ресторатор минувших дней, открывал 20 лет назад с завидным энтузиазмом. Удивилась, что их до наших дней дошло всего два. Флагман на Никитском бульваре в ноябре подвергся фундаментальным изменениям, попав в руки очаровательной Дарьи Молчановой, бренд-шефа, причём с дипломами Le Cordon Bleu и винной «Энотрии» и двумя открытыми в Париже ресторанами за спиной. Дарья превратила уставшее кафе в современное, бойкое бистро, куда, я уверена, люди придут не только за той самой парижской атмосферой, которой славился «Жан-Жак» в лучшие годы, но и за безупречной бистрошной французской едой без сложных наворотов, но технически безупречно выверенной – и за очень божеские деньги. Вином здесь заведует эксперт нашего рейтинга российских игристых Влада Лесниченко, и в карте вы найдёте хитросплетения французских питких вин, вин российских и, конечно, точечные сомельешные удачи в виде редких шампанских и других вин для особенного события. Особая часть новой жизни «Жан-Жака» – хлеб, совсем как во Франции. Тут им заведует Алексей Щербак, также закончивший Le Cordon Bleu, на этот раз по курсу хлебопечения, хлеб которого, сами того не подозревая, мы едим во многих престижных московских ресторанах. Из того, что из меню удалось попробовать мне – восхитительная соль меньер с маслом нуазетт. Мне кажется, «Жан-Жак» сейчас – самое правильное место для знакомства с настоящей современной французской едой на каждый день.


📍 Никитский б-р, 12
1 минута