757 подписчиков
🍴 Черемша с грибами в томатном соусе
-------------------------------------------
👉 Ингредиенты:
Черемша - 50 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный соус - 1-2 ст.л.
Вода (бульон) - 150 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп - пару веточек
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
👉 Приготовление:
Лук почистите, помойте вместе с черемшой и укропом под проточной водой, зачистите грибы. В сковороде разогрейте постное рафинированное масло, обжарьте в нем нарезанный полукольцами репчатый лук. Когда лук будет мягким, добавьте нарезанные пластинками грибы. Готовьте минут 5 все вместе.
Черемшу нарежьте крупно, положите в сковороду, перемешайте содержимое. Сразу же влейте разведенный в воде или бульоне любимый томатный соус. Тушите на тихом огне не дольше 5 минут, нужно постараться сохранить все полезные вещества черемши.
Подливу посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленный укроп, перемешайте блюдо в последний раз. Накройте крышкой и оставьте минут на 10-15 настояться. Черемша отдаст свой яркий чесночный вкус блюду и оно станет в разы вкуснее.
Подавать черемшу с грибами в томатном соусе вкуснее всего с картофельным пюре.
😉 Приятного аппетита!
#черемша #шампиньоны #лук #томатныйсоус #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
1 минута
21 декабря 2023