384 подписчика
Хотите всех вкусно удивить?
Сохраняйте традиционный рецепт с необычной подачей селёдки под шубой.
Приготовьте любимый многими салат и подайте его на стол уже в хлебе. Как у нас на фото.
Для селёдки под шубой вам понадобится:
буханка Дарницкого хлеба и от Хлебной Компании «ТРАДИЦИЯ». Это ржано-пшеничный хлеб с лёгкой кислинкой и, любимой всеми, хрустящей корочкой. Дарницкий отлично сочетается с абсолютным большинством салатов, первых и вторых блюд. И станет лучшим дополнением для селёдки под шубой.
Особенно, если традиционный салат подать в прямо в хлебе.
Для салата также понадобится:
— картошка крупная — 2 шт.;
— филе слабосолёной сельди — 200 г;
— морковь средняя — 1 шт.;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— свекла средняя — 1-2 шт.;
— зелень, например, зелёный лук, укроп, петрушка — по 1 пучку;
— майонез для прослойки;
соль — по вкусу.
Овощи отвариваем, чистим, трём. Яйца тоже отвариваем вкрутую, чистим, трём. Сельдь режем на кусочки, предварительно убрав все кости.
У буханки Дарницкого срезаем верхушку. Из середины удаляем мякоть. Получается «хлебная шкатулка».
В неё выкладываем слоями натёртые овощи: картошку, утрамбовываем и смазываем майонезом; морковку. На морковку выкладываем селёдку, утрамбовываем. На селёдку зелень, утрамбовываем. На зелень — натёртые яйца, утрамбовываем. На яйца майонез, на майонез — свёклу и тоже немного майонеза.
Закрываем всё срезанной крышкой. Обматываем пищевой плёнкой и на ночь в холодильник.
За это время все слои пропитаются своими вкусами и ароматами. И будет мммм…
По такому же принципу можно подать любой салат в любом виде хлеба.
На стол нарезаем всё ломтиками.
Делитесь рецептом, сохраняйте его в закладки. И празднуйте вкусно и весело.
1 минута
26 декабря 2023