8358 подписчиков
Картофельное пюре по-новому: добавляем ещё один продукт и получаем изысканное блюдо на гарнир
Можно и без гарнира такую пюрешку потреблять, на завтрак, например.
Готовим просто и быстро, все нюансы в посте. Берите рецепт и готовьте для близких необычную пюрешку.
👨🍳ГОТОВИМ
1. Сначала всё, как обычно: чистим килограмм картошки, промываем, заливаем водичкой и ставим на плиту. Вода должна полностью покрывать картошку.
2. Варим до готовности, уйдёт минут 15-20. В середине варки солим.
3. Греем стакан молока в микроволновке или на плите.
4. Размягчаем кусочек сливочного масла. Просто достаём из холодильника, когда ставили варить картошку.
‼А вот теперь ещё один продукт – это сыр!
5. Твёрдый, как на пиццу. Трём на мелкой тёрке.
6. Картошка сварилась, сливаем воду, разминаем толкушкой, подливая молоко. Добавляем масло и сыр и снова разминаем до состояния пюре. Пробуем на соль, если нужно добавляем.
Вот и вся хитрость, все очень просто, на вид та же пюрешка, а вкус уже другой, более яркий и пикантный. Пробуйте.
📝Продукты:
•Картошка – килограмм
•Соль – чайная ложка
•Молоко – стакан (200 мл)
•Масло сливочное – 50 г
•Сыр любой твёрдый – 300 г
Около минуты
21 декабря 2023
143 читали