13 подписчиков
Щеночек.
Когда-то на тренингах встретила классификацию - мы всех новых людей, с которыми знакомимся, или кто входит в помещение, где мы находимся, бессознательно относим на четыре категории - друг, враг, никто и потенциальный партнер.
Враг - человек, который у нас вызывает отторжение, однако мы его замечаем.
Никто - человек, которого мы даже не замечаем.
Друг - человек интересный, нам хочется с ним взаимодействовать.
Партнер - человек, который нам интересен еще и с точки зрения потенциальных гендерных отношений того или иного рода.
Я научилась входить в коммуникацию как друг, это чертовски приятно и радует.
Хожу на курсы по импровизации, сходила на 2 занятия. После первого ко мне в личку пришла девушка и предложила общаться. Это было безумно здорово и круто. Я сама так делала только раз в жизни и мне казалось это максимально кринжово и что я как-то навязываюсь и вмешиваюсь в жизнь человека. Поэтому я очень благодарна ей за смелость и за предложение общения.
После второго занятия - уже другая девушка написала сначала запрос на контакты, а после предложила поиграть с её друзьями в настолки. Ого. Очень приятно и необычно. Даже на слезы пробило просто от предложения.
Я люблю своих друзей и мне кажется, что я умею дружить.
Но я совсем не умею в "парнера". Я так завидовала девушкам, которые входят в помещение, а на них сразу много мужчин обращают внимание, тем, про кого парни грустно вздыхают "я так хочу позвать её на свидание, но не решаюсь", тем, кого зовут на медленные танцы. Выросла, уже не завидую, а восхищаюсь. Поэтому что это же не только и не сколько про внешность, косметику, одежду или фигуру, это прежде всего про самоощущение и самодостаточность именно в сфере гендерного взаимодействия.
Как бы я хотела быть похожа на женщину-кошку. Интересная, красивая, привлекающая внимание, иногда милая домашняя и пушистая, а иногда с когтями и характером. Но я - щеночек, который отчаянно хочет внимания и совершенно не умеет его получать. Всего два состояния - радостный щеночек, который машет хвостиком бегает и играет, когда у него это внимание есть, и грустный, который ластится, просится поиграть и на ручки, но его уже не берут.
То ощущение, когда самой от себя "фу".
Та сфера, где кажется, что прогресса нет, не смотря на череду других изменений. Грустно, и что делать, кроме как не пробовать, чтобы с этим "фу" не встречаться, пока не знаю. Только верить в "так или иначе", наверное.
Главное - верить.
2 минуты
20 декабря 2023