144 подписчика
Меренги с шоколадом.
🌿Нам потребуется:
Яичный белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 110 гр.
Шоколад - 30 гр.
Лимонная кислота - щепотка
🌿Приготовление:
Отделить белки от желтков. Делать это нужно очень аккуратно: если в белок попадет хоть капля желтка, белок не взобьется, также, если попал жир или вода. Поэтому чаша миксера и венчик, должны быть чистыми и сухими.
Начать взбивать миксером белки с лимонной кислотой на высокой скорости, чтобы они схватились, ничего жидкого не должно остаться.
Продолжить взбивать, добавляя сахарную пудру по 1 столовой ложке.
Продолжать взбивать, пока масса не станет глянцевой. Добавить остывший растопленный шоколад и очень деликатно перемешать, но не делать смесь однородной, т.к. разводы смотрятся гораздо интереснее.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Отсадить безе на противень столовой ложкой. У меня получилось 6 шт.
Отправить противень в духовку, разогретую до 90 градусов, на 3 часа, затем выключить духовку, и еще один час дать меренгам охладиться в закрытой духовке. Готовые меренги при подаче к столу можно полить еще шоколадом.
🌿Приятного аппетита!
А вы переходите ко мне по ссылке в телеграмм канал https://t.me/+jh-nifSlvcs2N2Uy там много полезного и интересного 👍 новые рецепты ждут вас 💐
1 минута
20 декабря 2023