36,2 тыс подписчиков
Российская сталь: какие перспективы и кто бенефициар?
Российский рынок стали в 2023 г. был в состоянии подъема. Потребление металлопроката росло, цены также увеличивались. Компании адаптировались к санкциям, укрепили позиции на локальном рынке, переориентировали экспортные потоки, задумались о возобновлении дивидендных выплат.
Сектор остается привлекательным и имеет хорошие перспективы роста. Да, конечно, риски остаются и немалые. Но сегодня не только сталевары, но и весь российский фондовый рынок подвержен высоким рискам.
Какие есть у сектора триггеры?
🔵 Во-первых, возможное возвращение к дивидендам.
🔵 Во-вторых, компании грамотно переориентировали экспортные потоки, привели в порядок операционные показатели, устранили фактор простоя мощностей.
Плюс ко всему, не будем забывать, что российский сталелитейный сектор – самый эффективный в мире. Рентабельность по EBITDA отечественных металлургов с отрывом опережает глобальные холдинги, такие как европейский Arcelor, американская US Steel или китайский Baoshan.
Все, что было сказано выше – очевидный факт. А если копнуть глубже? В нашем сервисе по подписке мы выпустили большой обзор по стальному сектору РФ.
🔵 Подробнее о том, что ждет российских металлургов и кто из них сегодня наиболее привлекателен – читайте в сервисе по подписке.
#российский_рынок #металлурги
1 минута
20 декабря 2023
220 читали