110 подписчиков
Что дракон готовит хлебопёку
СМИ XXI века не жгут сердца людей глаголом, всё больше страхом и ненавистью. Ненавистью к сахару и глютену. Мы рассказываем отпрыскам, как ели в детстве гудрон, мечтая о «Сникерсе», а они молча присылают пост любимого блогера, кошмарящего сакральный бутерброд с колбасой.
1️⃣Тренд на здоровое питание всё увереннее шагает по России. К концу 2024 года прогнозируется снижение потребления хлеба и кондитерских изделий на 3%. Покупатели, перекормленные негативом, выискивают товары глютен фри, продукты из кукурузной и рисовой муки.
2️⃣В почёте у потребителя всё здоровое и полезное. Молодёжь уважает «повышенное содержание витаминов», средний возраст – «фитнес-продукцию», старшее поколение с радостью уложит в корзину хлеб с общеукрепляющими свойствами. С уважением потребители всех возрастов и мастей отнесутся к изделиям с добавками минералов, пребиотиков, витаминов, семян, сухофруктов.
3️⃣Всё больше места на прилавках отвоёвывают снеки и другая продукция в порционной упаковке. Сюда же пирожные, постепенно вытесняющие торты. Это последствие пандемии и желание сэкономить. У потребителя создаётся иллюзия низкой цены, производитель при этом зарабатывает больше, по итогу – довольны все. Всегда бы так🍰
4️⃣Входят в моду продукты шоковой заморозки, не теряющие полезных свойств при хранении и изделия со сроком годности 3-6 месяцев. Это тоже отражение экономической ситуации в мире. Считается, что замороженные и долгоиграющие продукты помогают оптимизировать бюджет.
Предупреждён, значит вооружён. Оборачиваем печенье и вафли новогодней бумагой, приправляем лёгкой праздничной наценкой и смотрим в будущее с оптимизмом 🥳
1 минута
20 декабря 2023