630 подписчиков
Ну, все, понеслось? Надо сказать, что я еще долго держалась. Смотрела, какими объемами скупает пряжу вяжущий народ, удивлялась, даже почти осуждала, а себя хвалила: я-то молодец, еще пока не пряжеголик, еще держусь.
И вот, кажется, сорвалась с цепи. Так я, по крайней мере, сейчас вижу ситуацию. Конечно, я и до этого покупала пряжу впрок, но понемногу, на пару-тройку проектов, чаще била себя по рукам и не разрешала нажимать кнопку "Оплатить". Все же я не настоящая вязальщица, так, больше любитель поперебирать петельки. Само вязаное изделие для меня значит немного, я просто наслаждаюсь процессом. И пряжи у меня для этого дела достаточно.
Но вот не утерпела, клюнула на бобинную пряжу и заказала себе три бобинки. А почему?
Во-первых, решила сделать себе подарок на Новый год, пусть и такой, немного странный. Во-вторых, пряжа точно дешеветь не будет, а дорожает с каждым днем. А я все же планирую вязать в свободное время, поэтому пусть будет, как говорят, каши не просит. В-третьих, пряжа по цене показалась мне довольно бюджетной, хотя и с неплохим составом.
Все бобинки по полкило, т.е. на одно плечевое изделие. Стоили они от 1185 до 1248 рублей за бобину. И состав неплохой: мериносовая шерсть с разными добавками: вискоза, ПА, даже капельку кашемира в одной. Как не взять?
С бобинной пряжей я, кажется, еще никогда не работала, то есть я совсем-совсем дилетант. Ее придется перематывать, так как она тонкая. Серую и голубую в две нити, а бордовую аж в 4. Предварительной работы мне предстоит много. Но я и не спешу, это не на один год. В лучшем случае, я свяжу какой-то один проект этой зимой, остальная пряжа останется на следующий год.
Но да, это такое удовольствие - получить в пункте доставки тяжеленькие бобинки, внимательно их осматривать дома, оглаживать, а потом вязать первые образцы. Образцы я вязала не для подсчета плотности вязания, а так, чтобы посмотреть, как будет выглядеть пряжа в полотне. Поэтому они маленькие. Но интересно, как по-разному пряжа раскрывается. Серая была очень сухой и жесткой, а раскрылась после стирки и стала мягкой и пластичной, очень тактильно приятной. Голубая мало изменилась, просто выровнялись петельки. А бордовая при вязании текучая, что называется "сопливая", после стирки наоборот стала более стабильной, держащей форму.
Вся пряжа совершенно не колючая, что тоже важно, комфортная для кожи, мне нра.
В общем, я постепенно примыкаю к сумасшедшему сообществу вязоманов и пряжеголиков, не без удовольствия. И будь проклят тот, кто придумал рекламный слоган: "Ведь я этого достойна!" Всегда для меня это убийственный аргумент.
2 минуты
20 декабря 2023