Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Чайная среда №104, ходзича


Или, в переводе с японского, "жареный чай". Кто-то называет его японским черным/красным чаем, но это вообще-то не так. Ходзича – самый что ни на есть зеленый чай, только обжаренный в финале подготовки при очень высокой температуре. Эта обжарка делает лист вот таким серо-бурым, а настой – более темным, с орехово-фундучным, угольным, подпаленным вкусом. Я, честно вам скажу, ходзича не люблю – для меня его вкус очень прямой и грубый.

А кто-то любит – потому что вкус яркий, сильный, хорошо сочетающийся с едой (и зимней погодой). А еще в нем при прожарке расщепляется большая часть кофеина, так что ходзича и на ночь легко можно пить.

Чайная среда №104, ходзича  Или, в переводе с японского, "жареный чай". Кто-то называет его японским черным/красным чаем, но это вообще-то не так.
Около минуты