#продвижение
Всем привет👋
Вчера начал разбираться с рекламой в телеграмм-каналах. Оказывается здесь не все так просто.
Все наверно видели рекламные посты в каких-нибудь каналах. Так называемые посевы. Чтобы закуп рекламы был эффективным необходимо анализировать каналы, где хотите размещаться.
Как это сделать и на что смотреть? В каналах самое вредное для нас, тех кто хочет привлечь новую аудиторию, это накрученные подписчики и просмотры. То есть если в канале много подписчиков и они накручены, то эффективность от вашей рекламы в таких каналах стремится к 0️⃣. Потому как подписчики не активны и скорее всего это боты, они не подпишутся на ваш канал и не купят ваш продукт однозначно.
Для анализа телеграмм- каналов есть два популярных сервиса.
1. Telemetr.me
2. Tgstat.ru
Первый платный, но там много разных инструментов.
Второй бесплатный, инструментов меньше, но он также позволяет сделать анализ.
На первое, что обращаем внимание в данных сервисах, это нет ли красной метки, на том канале который вы анализируете. В temetr.me высвечивается красный баннер на всю ширину окна. В tgstat.ru у аватарки канала появляется восклицательный знак.
Если мы видим такие метки, то сразу закрываем аналитику и забываем про эти каналы и ищем другие. Эти метки означают, что каналы засветились в накрутке. Переходим к другим.
Следующий параметр, который нас интересует - это рост подписчиков. В частности, в сервисах можно посмотреть график за разные периоды времени (день, месяц, за все время). Нас интересует за все время. График должен быть...
А продолжение будет после того, как этот пост наберёт 10 огонёчков.
Ставьте 🔥 если полезно и интересно.
1 минута
20 декабря 2023