Найти тему

Как повысить энергию прорастания семян 🌱


Когда мы говорим об увеличении потенциала урожайности, речь, конечно же, не об увеличении генетических возможностей сорта, а сохранении максимально высокого потенциала, который даже уже на этапе обработки семян может быть существенно снижен. Причинами этого могут послужить ненадлежащее хранение семенного материала, ошибки при химической обработке семян, большой запас патологической инфекции в почве.

Во время планирования всей технологии возделывания любой из культур, перефразировав известное выражение, можно сказать, что «плясать нужно от почвы». Во многих хозяйствах России существует проблема высокой степени заражения почв грибками рода Fusarium, вызывающих корневые гнили. Так же существуют проблема снижения активности полезных почвенных микроорганизмов, разлагающих растительные остатки и способствующие оптимизации питания растений (азотфиксирующие, аммонифицирующие, нитрифицирующие, фосфор- и калиймобилизующих бактерии).

Решить проблемы с дисбалансом полезных и патогенных микроорганизмов в почве можно за счёт систематического использования препаратов на основе комплекса полезных грибов и бактерий для обработки почвы и растительных остатков с последующей заделкой.

При этом далеко не всегда агрономы имеют возможность использовать семенной материал высокого качества, при этом даже хорошие семена в большой партии неоднородны и имеют различные качественные показатели (энергия прорастания, всхожесть). В этой связи актуально использование препаратов повышающих дружность всходов. Доказанной эффективностью по повышению и ускорению всхожести обладают фитогормоны, гуминовые, фульвовые и аминокислоты. Также благоприятно влияние на развитие растений с момента появления всходов оказывают микроэлементы, такие как: железо, марганец, медь, бор, кремний и цинк.

Для решения проблем, связанных с почвой и низкой энергией прорастания можно использовать препараты линейки HUMISEED.
Как повысить энергию прорастания семян 🌱  Когда мы говорим об увеличении потенциала урожайности, речь, конечно же, не об увеличении генетических возможностей сорта, а сохранении максимально высокого
1 минута