2184 подписчика
ТА САМАЯ АРОМАТНАЯ НОВОГОДНЯЯ ВЫПЕЧКА. НИЗКОУГЛЕВОДНАЯ ВЕРСИЯ.
Лучше атмосферного, пропитывающего дом своим ароматом имбирного печенья может быть только его низкоуглеводная альтернатива - так что если вы любите печь всякие рождественские штуки, то это рецепт для вас. И даже если не так уж любите сам процесс, все равно записывайте, потому что протеиновое печенье лучше готовить самостоятельно: только так вы сможете доподлинно убедиться в качестве всех его составляющих, а также в том, что печенье действительно "кето-".
Ингредиенты:
- 1 яичный белок
- 20 г арахисовой пасты
- 15 г сыророточного протеина со вкусом ванили*
- 5 г псиллиума
- корица
- имбирь
*Примечание: В принципе, прекрасно подойдёт протеин с карамельным, шоколадным, ореховым или любым другим более или менее нейтральным вкусом - "Тропические фрукты" или "Лесные ягоды" лучше оставить до лучших времен.
кБЖУ:
На указанное количество: 180/19/10/4
На 1 шт: 30/3/2/0
Приготовление:
1. Отмерьте требуемое количество арахисовой пасты и протеина. Отделите яичный желток от белка: последний при этом добавляется к прочим ингридиентам "теста", в то время как желток отправляется в морозильную камеру до лучших времен.
2. Добавьте указанное количество псиллиума и хорошую щедрую порцию корицы с имбирем, после чего взбейте все ингредиенты венчиком. У вас должна получиться плотная липкая масса.
При желании, на этом этапе вы также можете добавить к базовому рецепту немного стружки какао-тертого, сушеные ягоды, колотые орехи, кокосовую стружку и т.д.
3. Слегка увлажните руки прохладной водой, чтобы получившееся "тесто" не так липло к рукам, и сформируйте из него 5-6 небольших шариков. Затем, выложите их на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Финальный штрих: придавите каждый из шариков вилкой, также смоченной водой.
4. Убираем противень в разогретый до 200 С духовой шкаф, после чего сразу же выключаем нагрев и оставляем печенье выпекаться буквально на 5-10 минут.
5. Извлеките противень из печи. Дайте печенью немного остыть, после чего сложите его в миску или выстеленную салфеткой жестяную коробку.
Такое протеиновое печенье может храниться в холодильнике на протяжение 3-4 дней, в то время как для более длительного хранения может быть использована морозильная камера.
1 минута
19 декабря 2023